Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

В рамках фестиваля стрит-арта «ФормART» определено какое новое граффити появится в Кирове

  • 10 августа 2021

    Власть

    В рамках фестиваля стрит-арта «ФормART» определено какое новое граффити появится в Кирове


    Подведены итоги отборочного этапа фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART». Лучшей работой в Кировской области стала заявка Марины Державиной с эскизом «Путь к успеху в тебе». Федеральные и региональные эксперты представили результаты оценки граффити-работ участников фестиваля стрит-арт «ФормART».


    — Этот фестиваль — это еще одна возможность для самовыражения молодежи. Благодаря таким творческим проектам мы можем взглянуть на мир их глазами. В свою очередь молодое поколение может внести вклад в создание новой инфраструктуры нашего города и получить грант на реализацию смелых планов и идей, — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев.


    Участниками фестиваля «ФормART» могли стать как профессиональных стрит-арт художники, так и художники-любители от 16 до 35 лет с эскизами художественных работ на тему «Взгляд в будущее».


    По словам и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгия Барминова, всего подана 161 заявка из 14 субъектов Приволжского федерального округа. Самое большое количество заявок поступило из Пензенской области — 32. На втором месте по количеству заявок Самарская область от нее поступило 22 заявки и на третьем — Нижегородская с 19 заявками.


    По результатам оценки экспертов, лучшей работой из Кировской области стала заявка Марины Державиной с эскизом «Путь к успеху в тебе».

    Эскиз победителя будет нанесен на объекте городской среды до конца августа, после чего фото и видеоматериалы с работой примут участие в финальном голосовании на звание лучшей среди 14 регионов. Победители будут определены в октябре.


    Справочно:

    Фестиваль «ФормART» проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Организаторами фестиваля являются аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, НКО «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе», правительство Кировской области, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах ПФО. Компетентное жюри — федеральные и региональные эксперты, авторитетные в области изобразительного, уличного искусства, архитектуры и градостроительства — оценивали работы участников по шкале от 1 до 10 и учитывали ряд критерий, креативность замысла и оригинальность художественного решения.





Возврат к списку