Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

17 февраля состоялось очередное заседание Кирово-Чепецкой районной Думы

  • 20 февраля 2021

    Новости района

    Повестка дня была обширной и затрагивала вопросы различных сфер деятельности администрации Кирорво-Чепецкого района.

    В первую очередь депутаты районной Думы заслушали отчет о деятельности межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Кирово-Чепецкий» на территории района в 2020 году. В целом, структура преступлений в Кирово-Чепецком районе в сравнении с прошлым годом значительно не поменялась, отмечается снижение тяжких преступлений, преступлений против личности и краж. Основная часть вопросов, поступивших в адрес полиции, затрагивала проблему кадрового обеспечения участковыми уполномоченными полиции в сельских поселениях и мер профилактики «интернет»-мошенничества.

    Среди других отчетных вопросов депутатами рассмотрены информация о деятельности Контрольно-счетной комиссии района, отчеты о деятельности председателя и о работе Кирово-Чепецкой районной Думы за 2020 год, о приватизации муниципального имущества.

    Большое внимание было уделено изучению нормативных правовых актов.

    Так, с 1 января 2021 года федеральным законодательством предусмотрена новая форма реализации населением мероприятий по решению вопросов местного значения - инициативные проекты. На уровне муниципального образования Кирово-Чепецкий район разработан соответствующий порядок выдвижения, внесения, обсуждения, рассмотрения инициативных проектов, проведения их конкурсного отбора и принятия решений по результатам их рассмотрения. Данные изменения затронули и ряд других нормативных правовых актов района — Устава, Положения о проведении опроса граждан, Положения о собраниях, конференциях граждан. Данные НПА приведены в соответствие с действующим законодательством.

    Также внесены поправки в Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Положение о Контрольно-счетной комиссии утверждено в новой редакции.

    Признаны утратившими силу положения, касающиеся единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, - в связи с требованиями налогового законодательства и Бюджетного кодекса.

    Остальные вопросы были направлены на решение текущих рабочих задач, таких как корректировка перечней имущества для принятии в собственность Кирово-Чепецкого района из сельских поселений в связи с передачей полномочий в сфере организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом и др.

    В 2020 году была проведена паспортизация автомобильных дорог Кирово-Чепецкого района, необходимые изменения внесены в соответствующий перечень.


    С решениями можно ознакомиться в разделе «Документы. Решения районной Думы. 2021 год».




Возврат к списку