Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Благодарность участникам первого этапа ремонта автомобильной дороги «Киров-Советск-Пасегово-Стрижи»

  • 4 декабря 2020

    Новости района

    4 декабря в зале администрации глава Кирово-Чепецкого района Елькин Сергей Васильевич вручил благодарственные письма участникам первого этапа ремонта автомобильной дороги «Киров-Советск-Пасегово-Стрижи» - АО «Вятавтодор», ЗАО «ЭнергоТранс-С» и ООО «СтройАудит».

      Напомним, вопрос приведения в нормативное состояние автодороги Киров – Советск – Пасегово – Стрижи находится на особом контроле Правительства Кировской области. На ее неудовлетворительное состояние не раз обращали внимание местные жители.

    Участок протяженностью 18,6 км прошел обследование, результаты показали, что объем работ большой, поэтому принято решение провести работы за два года. Администрация Кирово-Чепецкого района составила проектно-сметную документацию на ремонт дороги в два этапа – 2020 год (1 этап - 8,6 км от Советского тракта) и 2021 год (2 этап - 10 км после переезда до Победиловского тракта. Дорожные работы начали в сентябре 2020 года. 

    Совместная работа администрации района и дорожных организаций по реализации проекта имеет особое значение как для жителей Пасеговского сельского поселения, так и для Кирово-Чепецкого района в целом - современная автомобильная дорога повысит безопасность дорожного движения и комфортность проживания жителей.

    Спасибо строителям, которыми проделан огромный фронт работ в сжатые сроки без ущерба качеству строительства.

    Следует отметить участие депутата Кирово-Чепецкой районной Думы Кучина Алексея Николаевича. С самого начала реализации данного проекта он контролировал ход работ как общественный наблюдатель. В конце проведения работ Алексей Николаевич не смог остаться в стороне ситуации, когда не хватило щебня, чтобы засыпать участок дороги до с. Трехречье. По его инициативе и его силами была обеспечена доставка недостающего материала и работы завершены.

    На дорожные работы оставшегося участка в 2021 году из областного бюджета выделено 189 млн рублей. 

    IMG_6763.JPG




Возврат к списку