Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Внимание – бешенство!

  • 24 ноября 2020

    Новости района

    В связи с выявлением случая заболевания бешенством собаки, содержавшейся в ЛПХ на территории деревни Лобань Просницкого сельского поселения, Указом Губернатора Кировской области от 20.11.2020 № 165 установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории деревни Лобань муниципального образования Просницкое сельское поселение Кирово-Чепецкого района Кировской области, сроком на два месяца со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения плана мероприятий по локализации и ликвидации бешенства животных, утвержденного данным Указом.

    ЗАПРЕЩЕНО в период карантина по бешенству животных на территории деревни Лобань:

    проведение выставок собак и кошек, выводки и натаскивания собак, торговли домашними животными;

    вывоз собак и кошек за пределы деревни Лобань;

    отлов диких животных, в том числе в угрожаемой зоне, на территории муниципального образования «Город Кирово-Чепецк»,

     деревень Бяково, Векшино, Железовка, Катаевцы, Лимоновы, Ложкины, Маклаки, Отяцкое, Сметанники, Татарщина, садовых товариществ «Бяково», «Василек», «Васильковое», «Ветеран», «Ветерок», «Виктория», «Горки», «Загородное», «Капитанцы», «Катаевцы», «Клен», «Колос», «Лесная поляна», «Лесовик», «Лимоновцы», «Ложкинцы», «Мечта», «Отяцкое», «Полянка», «Радуга химкомбината», «Радуга фабрики игрушек», «Родник-2», «Северное», «Сирена», «Солнечный», «Татарщина», «Три тополя», «Тюльпан», «Шибановцы», «Янтарь» Просницкого сельского поселения,

    деревень Белые Чежеги, Черные Чежеги, садовых товариществ «Агрохимик», «Виктория», «Восход», «Высокое», «Динамо», «Керамик», «Мичуринец», «Мечта», «Монтажник», «Надежда», «Рябинушка», «Строитель», «Труженик», «Флора», «Чижеги», «Ягодка» Чепецкого сельского поселения, для вывоза в зоопарк, с целью расселения в другие районы и так далее.

     

     

            Очаг заболевания расположен в непосредственной близости от города. Владельцам животных необходимо проконтролировать наличие антирабической прививки у своих питомцев в 2020 году в том числе и содержащихся дома без выгула. В случае отсутствия вакцинации необходимо предоставить животное для прививки против бешенства в ветеринарные учреждения. Вакцинация проводится БЕСПЛАТНО по адресу: г. Кирово-Чепецк, ул. Ленина, д. 5/2, пн-пт с 08:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 12:48, в субботу по предварительной записи.

     

     

    Ветеринарная служба Кирово-Чепецкого района надеется на Ваше понимание и содействие в недопущении распространения этого опасного заболевания.

    Тел. ветеринарной службы:

    (83361) 5-30-70, 5-23-88, 8-953-682-36-29, 8-922-943-15-00




Возврат к списку