Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Нетрезвое вождение остается социальноопасным правонарушением на дорогах города Кирово-Чепецка

  • 19 октября 2020

    Это важно

    Нетрезвое вождение остается социальноопасным правонарушением на дорогах города Кирово-Чепецка

     

             Многочисленные исследования неоднократно доказывали, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии крайне опасно. После употребления алкогольных напитков человек неадекватно оценивает складывающуюся дорожную ситуацию, что приводит к страшным трагедиям.

             По итогам 9 месяцев 2020 года на территории города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района произошло 14 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых 1 человек погиб и 26 травмированы.

             В минувшие выходные в городе Кирово-Чепецке произошло ещё одно ДТП по вине нетрезвого водителя, в котором сам виновник аварии получил травмы. 17 октября 2020 года в 06.30 у дома 5А по улице Заводская в городе Кирово-Чепецке 34-летний водитель а/м "Ниссан Альмера", не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения (выявлено 0,7 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе), не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом ПАЗ, который двигался во встречном направлении по городскому маршруту №1. В результате ДТП водитель а/м "Ниссан Альмера получил травмы. По счастливой случайности в момент ДТП в автобусе не было пассажиров.

             Такие факты каждый раз говорят о том, что многие водители вопреки здравому смыслу до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения. Они готовы бездумно рисковать своей жизнью и жизнью других участников дорожного движения.

             За три квартала текущего года на дорогах города Кирово-Чепецка и района задержано 242 водителя, управлявшие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, из них 31 совершил данное правонарушение повторно.

             За управление автомобилем в состоянии опьянения, а так же за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель будет лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет. Наряду с этим, такому нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Важно знать, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание. Так же состояние опьянение является отягчающим обстоятельством при ДТП, где погибли люди, либо причинён тяжкий вред здоровью потерпевшим.

                Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, возможно управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

     

                                                                 

                                                                Информационная служба ОГИБДД

    МО МВД России «Кирово-Чепецкий»




Возврат к списку