Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Филипповская библиотека им. В.А. Караваева — победитель конкурса модельных библиотек-2020

  • 28 декабря 2019

    Культура, спорт и молодежная политика

                В рамках реализации национального проекта «Культура» в 2020 году Филипповская библиотека им. В.А. Караваева Муниципального бюджетного учреждения культуры «Кирово-Чепецкая районная централизованная библиотечная система» получит федеральную поддержку в размере 5 миллионов рублей. Мощное инфраструктурное обновление, оснащение современным мультимедийным оборудованием, внедрение новых форматов работы в рамках модернизации библиотеки позволяет выйти на принципиально новый уровень диалога с читателем через понимание его потребностей и интересов.

                Создание модельной библиотеки в рамках национального проекта «Культура» чрезвычайно важно для нас, поскольку придает новый импульс развитию не только библиотек района, но и всей территории.

                Филипповская библиотека им. В.А. Караваева будет иметь совершенно новое уникальное по дизайну библиотечное пространство, над проектом которого работал авторский коллектив Союза дизайнеров Кировской области.

                Все пространство библиотеки продумано с учетом современных задач и тенденций по созданию единого открытого многофункционального пространства для чтения, общения, учебы и проведения досуга.

                Многофункциональный холл, в котором разместиться музей В.А. Караваева, одновременно является событийной площадкой со сценой для проведения встреч, спектаклей, вечеров, лекций, тренингов и других мероприятий. Может быть зоной для просмотра кинофильмов. Для удобства маленьких читателей комфортабельная детская зона (сенсорный столик, шлем виртуальной реальности, робототехника). Для людей старшего поколения — комфортабельные зоны-локации. Для молодежи зоны подиумов. За счет приобретения мобильных стеллажей основной зал библиотеки также становится многофункциональным. В самый короткий срок он может меняться и подстраиваться под формат идущих мероприятий.

                Читатели, имеющие проблемы со зрением, смогут воспользоваться электронным ручным видеоувеличителем и портативной информационной индукционной системой.

                Библиотека значительно пополнится новыми книгами. Благодаря подключению к ресурсам Национальной электронной библиотеки (НЭБ) станет доступным чтение в электронном виде.

                Убеждены, что появление модельной библиотеки станет драйвером развития всех библиотек на территории Кирово-Чепецкого района.




Возврат к списку