Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Электронная трудовая книжка

  • 27 декабря 2019

    Это важно

             С 01.01.2020 года вступают в силу Федеральный закон от 16.12.2019 №436-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и Федеральный закон от 16.12.2019 №439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде». Связано это с введением электронной трудовой книжки - новый формат хорошо знакомого всем работающим документа. Цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета.

    В связи с этим для работодателей важно провести работы по принятию или изменению локальных нормативных актов, регламентирующих деятельность предприятия, внести изменения в соглашения и коллективные договоры. Также необходимо уведомить каждого работника в письменной форме о соответствующих изменениях в трудовом законодательстве и праве работников сохранить бумажную трудовую книжку.

    Формирование электронных трудовых книжек россиян должно начаться с 2020 года.  Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки. Остальным гражданам по 31 декабря 2020 года включительно необходимо сделать выбор о ведении трудовой книжки в электронном виде или сохранении бумажной трудовой книжки путем подачи письменного заявления работодателю в произвольной форме. За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем бумажной трудовой книжки, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.

    Электронная трудовая книжка сохраняет практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке:

    - Место работы.

    - Периоды работы.

    - Должность (специальность, профессия).

    - Квалификация (разряд, класс, категория, уровень квалификации).

    - Даты приема, увольнения, перевода на другую работу.

    - Основания прекращения трудового договора.

    В связи с этим с 1 января 2020 года вводится обязанность для работодателей ежемесячно представлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности (Сведения о трудовой деятельности работников (форма СЗВ-ТД), на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки россиян. Передача сведений будет реализована в рамках существующего формата взаимодействия компаний с территориальными органами Пенсионного фонда, с помощью личного кабинета страхователя, через сервисы ПФР.

    Просмотреть сведения электронной книжки (СЗИ-ТД) можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале Госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов.

    При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление Пенсионного фонда России или многофункциональный центр госуслуг (МФЦ). Услуга предоставляется экстерриториально, т.е. без привязки к месту жительства или работы человека.

    В целях разъяснения порядка и сроков представления новой формы отчетности по форме СЗВ-ТД УПФР в Кирово-Чепецком районе (межрайонное) проводит семинар, который состоится 14.01.2020 года в 10 часов в здании администрации города Кирово-Чепецка по адресу: город Кирово-Чепецк, улица Первомайская дом 6.

    Дополнительно сообщаем, что график и анонс по проведению учебных семинаров размещены на сайте Отделения ПФР, а также доведены до страхователей посредством «веерной» рассылки на ПК БПИ.




Возврат к списку