Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

В Госавтоинспекции города Кирово-Чепецка подвели итоги работы за три квартала 2019 года

  • 7 октября 2019

    Это важно

     

    В Госавтоинспекции города Кирово-Чепецка подвели итоги работы за три квартала 2019 года.

     

    Исходя из статистических данных, число автомобильных аварий на дорогах города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 19% (с 96 до 78). За 9 месяцев в автомобильных авариях погибли 9 (- 30%) и пострадали 100 (- 24%) человек. Количество ДТП с участием детей сократилось на 36% (с 14 до 9), в них получили травмы 10 детей и подростков. Особую тревогу вызывает рост автомобильных аварий по вине нетрезвых водителей на 23% (с 13 до 16). Данные аварии отличаются высокой тяжестью последствий, т.е. 70% погибших только по вине нетрезвых водителей.

             Основные виды дорожно-транспортных происшествий: столкновение транспортных средств (23 ДТП, 4 погибло, 41 ранен) и наезд на пешехода (26 ДТП, 1 погиб, 25 ранено). В этом году число опрокидываний транспортных средств составило 13 ДТП (3 погибло, 16 ранено). 11 автомобильных аварий связаны с наездом на препятствие (13 ранено).

    Главной причиной совершения ДТП является сознательное несоблюдение водителями требований Правил дорожного движения. По вине водителей, не соблюдающих очередность проезда на перекрёстках, зарегистрировано 14 ДТП, выехавших на полосу встречного движения 9 ДТП. 16 водителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 9 водителей сели за руль, не имея права управления транспортным средством.

    8 пешеходов получили травмы по своей собственной неосторожности. Переход проезжей части вне пешеходного перехода в зоне его видимости, выход на проезжую часть из-за препятствия, ограничивающего обзорность – вот основные нарушения Правил пешеходами. Тем не менее, 5 пешеходов получили травмы при переходе дороги по обозначенным пешеходным переходам, из них 2 несовершеннолетних. Поэтому, если и пешеходы, и водители будут пренебрегать ПДД, то в октябре и ноябре ситуация усугубится. Особенно в вечернее время, когда видимость значительно ухудшается, и пешеходов, одетых в основном в одежду тёмных тонов, различить на дороге очень сложно.

    Всего за три квартала текущего года сотрудниками ГИБДД пресечено 49338 нарушений ПДД РФ. 853 пешехода привлечены к административной ответственности.   Около 43607 водителей нарушили скоростной режим. Задержано 244 водителя в состоянии опьянения, из них 20 водителей совершили данное правонарушение повторно.

    Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что ПДД РФ – это закон для всех участников дорожного движения. Нарушение этого закона может привезти к очень серьёзным и трагическим последствиям.

                           

                                   Начальник ОГИБДД

                                                                  МО МВД России "Кирово-Чепецкий"

                                                                  майор полиции И. А. Игошин




Возврат к списку