Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Кировские школьники могут отправиться на «Космические каникулы»

  • 9 июля 2019

    Кировские школьники могут отправиться на «Космические каникулы»
    Власть

    Кировские школьники участвуют в программе «Космические каникулы», которую организует музей К. Э. Циолковского, авиации и космонавтики. 20 ребят уже стали участниками проекта, а до конца летних каникул их число возрастет до 140. 

    Каждая смена «Космических каникул» продолжается неделю. Школьники могут испытать себя в роли космонавтов и специалистов центра управления полетами, совершить полёт на виртуальном аналоге вертолета Ми-8, а также провести физические эксперименты. Например, создать искусственные облака и кратеры, узнать свой вес на разных планетах Солнечной системы, сгенерировать электрическую энергию, вращать и сжимать планеты. 

    Также школьники участвуют в творческих, спортивных, интеллектуальных играх, квестах и мастер-классах по космической тематике. Кроме того, для ребят проходят экскурсии на аэродром ДОСААФ России в с. Порошино с осмотром летной и парашютной техники. В конце дня каждый участник заполняет личный бортовой журнал, в котором на память о «Космических каникулах» остаются фотографии, рисунки, аппликации и другие материалы. 

    Как рассказали в региональном министерстве культуры, по поручению вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко при разработке концепции развития Детского космического центра важнейшим направлением стала работа просветительского блока, а именно реализация научно-развлекательных проектов для школьников. 

    Среди других успешных проектов Центра, можно отметить «Космические субботы», в рамках которых старшеклассники встречались с российскими космонавтами, «День дарения», когда кировчане передают музею предметы авиационной и космической тематики, имеющие историческое значение, а также мероприятие «Космос ближе, чем кажется», в рамках которого губернатор Игорь Васильев подарил центру современного робота.




Возврат к списку