Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Учебные сборы юношей – 2019

  • 27 мая 2019

    Культура, спорт и молодежная политика

    Согласно письму Министерства образования Кировской области от 18.02.2019 № 769-42-03-04 «О подготовке к учебным сборам», приказу управления образования администрации Кирово-Чепецкого района от 06.05.2019 № 01-04/81 «О проведении учебных сборов юношей 10 класса» в целях совершенствования подготовки учащихся к военной службе с 20 по 24 мая 2019 года на базе «Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области» были организованы сборы юношей 10 класса школ Кирово-Чепецкого района.

    В сборах приняли участие 19 юношей из 5 средних школ. Ребятам пришлось пополнять свои знания и повышать уровень практических навыков по основам военной службы по разделам «Тактическая подготовка», «Огневая подготовка», «Радиационная, химическая, биологическая защита», «Общевоинские уставы», «Строевая подготовка», «Физическая подготовка», «Военно-медицинская подготовка», «Основы безопасности военной службы».

    Занятия в центре ведут квалифицированные преподаватели, имеющие практический опыт несения военной службы в частях ВС РФ, некоторые из них принимали непосредственное личное участие в боевых действиях, имеют высокие государственные звания и награды. К проведению учебных сборов также привлекается высокопрофессиональный персонал, узкие специалисты по всем направлениям подготовки. Например, для проведения занятий по строевой подготовке приглашаются бывшие военнослужащие Краснознамённого ордена Октябрьской революции Президентского полка, для занятий по тактической подготовке – представители отряда специального назначения «Алмаз».

    Каждый юноша проходит психологическое тестирование на предмет готовности к службе в ВС РФ, участвует в профориентационных занятиях, узнает о возможностях получения высшего военного образования, освоения военно-учетных специальностей, военно-прикладных видов спорта. Курсанты изучают и осваивают теоретический материал, овладевают практическими умениями и навыками. Каждому участнику сборов выдается рабочая тетрадь, содержащая основной теоретический материал курса, а по окончании –свидетельство.

                Ребята не только сдавали зачеты, но и стреляли из пневматических винтовок. Понравилось соревноваться в стрельбе, в соревнованиях по волейболу не только между собой, но и с кировскими десятиклассниками. Лучшие из них получили грамоты Регионального центра.

                Школьники успешно справились с программой сборов, все они получили оценки «отлично», «хорошо» и «удовлетворительно».

                Жизнь на базе Центра сдружила ребят, они тепло прощались друг с другом при расставании. Отлично организовано было и питание.

                Несмотря на холодную и ненастную погоду, ребятам очень понравились сборы: «Классные офицеры, вкусно кормили, интересные фильмы смотрели».

                Все наши юноши – десятиклассники получили Свидетельство о прохождении сборов.




Возврат к списку