Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Обобщение практики осуществления муниципального земельного контроля в отношении юридических и физических лиц на территории муниципального образования Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области за 2019 год

  • Муниципальные функции и муниципальный контроль

     

    Обобщение практики осуществления муниципального земельного контроля в отношении юридических и физических лиц на территории муниципального образования Кирово-Чепецкий муниципальный район

    Кировской области за 2019 год

     

    Муниципальными инспекторами администрации Кирово-Чепецкого района в рамках осуществления муниципального земельного контроля в 2019 году на территории Кирово-Чепецкого района обследован тридцать один земельный участок. На двадцати трёх земельных участках выявлены нарушения земельного законодательства, по которым органом муниципального земельного контроля приняты следующие меры:

    - Информация о выявленных нарушениях земельного законодательства, в целях решения вопросов в соответствии с компетенцией, направлялась в адрес органов государственного земельного надзора. В результате чего Управлением Россельхознадзора по Кировской области в отношении 1 физического лица вынесено постановление о привлечении к административной ответственности и применении наказания в виде штрафа в размере 20000 руб., что подтверждается письменным ответом вышеуказанной организации.

    - В адрес Межрайонной инспекции ФНС России № 7 по Кировской области направлена информация о неиспользовании земельного участка по целевому назначению, в результате чего в отношении данного участка была повышена ставка земельного налога. Данная информация поступила в администрацию Кирово-Чепецкого района из инспекции ФНС по телефону. Подтверждающие документы в администрацию Кирово-Чепецкого района ФНС не направлялись.

    - На основании предписания об устранении выявленных нарушений, по соглашению сторон расторгнут один договор аренды земельного участка.

    - Двум арендаторам были направлены предложения о расторжении договоров аренды в связи с неиспользованием земельных участков. В настоящее время правовым отделом администрации Кирово-Чепецкого района ведётся работа по расторжению указанных договоров в судебном порядке.

    Проверки в рамках осуществления муниципального земельного контроля в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов власти и местного самоуправления органами муниципального земельного контроля в 2019 году не производились.

     

     




Возврат к списку