Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

  • 9 апреля 2019

        Информация о результатах контрольных мероприятий

    за 1 квартал 2019 года

     

                В 1 квартале 2019 года главным специалистом - ревизором финансового управления администрации Кирово-Чепецкого района на основании плана контрольной работы проведены следующие контрольные мероприятия:

    проверка по соглашению в администрации Чувашевского сельского поселения - поступление и использование средств бюджета поселения и материальных ценностей, находящихся в муниципальной собственности района;

    анализ организации и осуществления внутреннего финансового контроля и аудита у следующих главных администраторов бюджетных средств:

    Администрация Поломского сельского поселения;

    Администрация Бурмакинского сельского поселения.

     

            Контрольным мероприятием в администрации Чувашевского сельского поселения за период 01.01.2016г по 31.12.2017г выявлено финансовых и других нарушений на общую сумму 78 789,36 рублей, из них:

    1. Нарушение правил составления бюджетной отчетности на сумму 10405 рублей (в бюджетной отчетности не отражена информация о наличии просроченной кредиторской задолженности).

              2. Нарушения порядка ведения бюджетного учета на сумму 14021 рубль:

              нарушения в начислении амортизации на основные средства на сумму 10480 рублей;

              несоответствие показателей Главной книги показателям регистров на сумму 3541 рубль.

    3.      Финансовые нарушения на сумму 241,55 рублей:

    нарушение при возмещении расходов сверх установленных размеров (неправомерное возмещение расходов на ГСМ водителю в сумме 241,55 рублей).

    4.      Нарушения бюджетного законодательства на сумму 54121,81 рублей:

    в нарушение ст. 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации числится дебиторская задолженность за Фондом социального страхования, что противоречит принципу результативности и эффективности использования бюджетных средств.

    Проверкой выявлены не суммовые нарушения: ч. 8 ст. 113 Трудового Кодекса РФ, Федерального закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», п. 3.41 «Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств», утвержденных приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49, Приказа Минфина России «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета и Методических указаний по их применению» от 30.03.2015 года № 52н, Распоряжения Минтранса России   от 14.03.2008   N АМ-23-р «О введении в действие методических рекомендаций «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте».

       По рассмотренным материалам проверки главой Чувашевского сельского поселения издано Распоряжение от 07.03.2019 №10.

    За допущенные нарушения по результатам контрольного мероприятия главный бухгалтер привлечен к дисциплинарной ответственности (объявлено замечание).

     

    Анализом организации и осуществления внутреннего финансового контроля и аудита за период с 2017 по 2018 годы в Поломском и Бурмакинском сельских поселениях установлены следующие нарушения и недостатки:

    1. В нарушение пункта 2.2 Порядка определен не полный перечень внутренних бюджетных процедур, утвержденных постановлением администрации Кирово-Чепецкого района Кировской области от 30.12.2014 № 2036, в отношении которых должностные лица главного администратора средств местного бюджета осуществляют внутренний финансовый контроль (Поломское сельское поселение, Бурмакинское сельское поселение).

    2. В нарушение пункта 3.8. информация о результатах внутреннего финансового контроля в письменной форме не оформлялась и не предоставлялась руководителю главного администратора средств местного бюджета (Поломское сельское поселение, Бурмакинское сельское поселение).

    3. В нарушение пункта 3.11. Порядка осуществления внутреннего финансового контроля Поломское сельское поселение не предоставили финансовому управлению администрации Кирово-Чепецкого района отчет о результатах внутреннего финансового контроля за 2016 год.

    4. Данные о количестве контрольных действий по проверке бюджетных процедур отраженные в отчете о результатах внутреннего финансового контроля за 2017 и 2018 годы не соответствуют журналам учета результатов внутреннего финансового контроля за 2017 и 2018гг – во всех объектах контроля.

    5. В нарушение части 4 статьи 160.2-1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также положений Порядков администраций сельских поселений внутренний финансовый аудит не осуществляется (отсутствуют локальные документы, регламентирующие осуществление внутреннего финансового аудита, а также утвержденный план внутреннего финансового аудита) - во всех объектах контроля: Администрации Поломского сельского поселения, Администрации Бурмакинского сельского поселения.

    По результатам контрольных мероприятий объектам контроля даны рекомендации по организации осуществления внутреннего финансового контроля.

     

     





Возврат к списку