Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 30 ноября 2021

    Прокуратура информирует

    С 30 ноября 2021 г. вступили в силу новые изменения
    трудового законодательства
    19 ноября 2021 г. Президентом Российской Федерации подписаны Федеральные законы о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации: № 372-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» и № 373-ФЗ «О внесении изменений в статью 263 Трудового кодекса Российской Федерации».
    Изменения вступили в силу 30 ноября 2021 г.
    В частности, Федеральный закон от 19.11.2021 г. № 372-ФЗ изменил перечень работников, которых можно привлекать к работе в ночное время, к сверхурочным работам и к работе в праздничные и выходные дни только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена по состоянию здоровья.
    В перечень добавили: матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до 14 лет, опекунов детей указанного возраста; родителя, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет, в случае, если другой родитель работает вахтовым методом; работников, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, в период до достижения младшим из детей возраста 14 лет. Причем, как и ранее, указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.
    Статья 96 Трудового кодекса Российской Федерации регулирует работу в ночное время. В нее также внесены изменения.
    Так, Федеральный закон от 19.11.2021 № 372-ФЗ увеличил возраст детей для одиноких родителей. Теперь для работы в ночное время привлекают с их согласия матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до 14 лет. Кроме того, в перечень добавили: родителей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, в случае, если другой родитель работает вахтовым методом; работников, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, в период до достижения младшим из детей возраста 14 лет.
    Аналогичные поправки внесены в статью 259 Трудового кодекса. Данная статья устанавливает гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
    Расширен перечень работников, которых направляют с письменного согласия в служебные командировки, привлекают к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Так, с 30 ноября 2021 г. допускается направление в командировку работников с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено медицинскими рекомендациями (помимо ранее указанных): матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до 14 лет, опекунам детей указанного возраста; родителю, имеющему ребенка в возрасте до 14 лет, в случае, если другой родитель работает вахтовым методом; работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, в период до достижения младшим из детей возраста 14 лет.
    В части 2 статьи 167 Трудового кодекса предусмотрели трудовую гарантию работникам-инвалидам. Теперь направлять инвалидов в служебные командировки можно только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья. Они также должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от направления в служебную командировку. Причем, статья 167 устанавливает, что при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
    Старший помощник Кирово-
    Чепецкого городского прокурора

    юрист 1 класса                                        Н.С. Кокорева





    Дата создания: 27.12.2021 09:31:52

    Дата изменения: 27.12.2021 09:31:52

Возврат к списку