Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 23 июля 2021

    Результаты прокурорских проверок

    Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об информации, информационных технологиях в социальных сетях Интернет.


    Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об информации, информационных технологиях в социальных сетях общего пользования организациями, оказывающими услуги по доступу к сети Интернет (интернет-провайдерами).

    В ходе проведенной проверки выявлены факты размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для свободного доступа неограниченного круга лиц противоправной и запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации об изготовлении электроловильных систем.

    Согласно ч.4 ст. 26 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания запрещается ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных сетей из синтетических материалов, электроловильных систем.

    В связи с чем, городским прокурором в суд направлено 29.06.2021 исковое заявление в суд о признании информации на сайтах, размещенной в сети «Интернет», запрещенной.

    Исковое заявление в настоящее время находится на рассмотрении.


    Помощник прокурора Хорикова Е.А.





    Дата создания: 23.07.2021 13:04:33

    Дата изменения: 23.07.2021 13:04:33

Возврат к списку