Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 12 ноября 2020

    Результаты прокурорских проверок

    Кирово-Чепецкой городской прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту незаконного отстрела лося

     

    В сентябре 2020 неустановленное лицо, находясь в пойме реки Вятка на территории Чепецкого сельского поселения в Кирово-Чепецком районе Кировской области, совершило незаконный отстрел лося самки в количестве 1 штуки и лося самца в количестве 1 штуки, причинив Министерству лесного хозяйства Кировской области материальный ущерб в размере 640 000 рублей.

    Городской прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по данному факту по ч.2 ст. 258 УК РФ – незаконная охота с причинением особо крупного ущерба.

    Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий сорок тысяч рублей, особо крупным - сто двадцать тысяч рублей.

    Санкцией статьи 258 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Расследование уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.

     

    Помощник Кирово-Чепецкого

    городского прокурора

     

    юрист 1 класса                                                                     Н.С. Кокорева

     

     





    Дата создания: 12.11.2020 08:49:45

    Дата изменения: 12.11.2020 08:49:45

Возврат к списку