Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 8 октября 2020

    Разъяснения законодательства

    Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства произвел оценку моего имущества, с которой я не согласен. Разъясните, в каких случаях приглашается оценщик ?

    В соответствии со ст.85 Федерального закона «Об исполнительном производстве» оценка имущества должника, на которое обращается взыскание, производится судебным приставом-исполнителем по рыночным ценам, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

    Судебный пристав-исполнитель обязан в течение одного месяца со дня обнаружения имущества должника привлечь оценщика для оценки:

    1) недвижимого имущества;

    2) ценных бумаг, не обращающихся на организованных торгах (за исключением инвестиционных паев открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов);

    3) имущественных прав (за исключением дебиторской задолженности, не реализуемой на торгах);

    4) драгоценных металлов и драгоценных камней, изделий из них, а также лома таких изделий, за исключением драгоценных металлов, находящихся на счетах либо во вкладах в банках или иных кредитных организациях;

    5) коллекционных денежных знаков в рублях и иностранной валюте;

    6) предметов, имеющих историческую или художественную ценность;

    7) вещи, стоимость которой по предварительной оценке превышает тридцать тысяч рублей.

    Судебный пристав-исполнитель также обязан привлечь оценщика для оценки имущества, если должник или взыскатель не согласен с произведенной судебным приставом-исполнителем оценкой имущества. Сторона исполнительного производства, оспаривающая произведенную судебным приставом-исполнителем оценку имущества, несет расходы по привлечению оценщика.

     

     

    Заместитель К-Чепецкого городского прокурора

    советник юстиции

     

    Т.О.Хлебникова





    Дата создания: 08.10.2020 15:29:51

    Дата изменения: 08.10.2020 15:29:51

Возврат к списку