Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 6 июля 2020

    Разъяснения законодательства

    Вопрос: Около полугода назад работодатель объявил замечание. После этого я изменил отношение к работе, показываю хороший результат. Обратился к нему с просьбой снять наказание. Но он сказал, что закон не допускает этого. Так ли это?

    Ответ: Нет, работодатель заблуждается.  До истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания работодатель имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.

    При этом не имеет значения, сколько времени прошло со дня применения дисциплинарного взыскания. Так как законом не установлено какого-либо минимального срока, по истечении которого может ставиться вопрос о снятии дисциплинарного взыскания, в каждом конкретном случае этот вопрос решается исходя из конкретных обстоятельств, поведения работника и инициативы лиц, имеющих право ходатайствовать о снятии дисциплинарного взыскания.

    Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания, о чем указано в статье  194 Трудового кодекса Российской Федерации. 

     

    Помощник Кирово-Чепецкого

    городского прокурора

    юрист 1 класса                                                                        Н.С. Кокорева

     

     





    Дата создания: 06.07.2020 09:18:35

    Дата изменения: 06.07.2020 09:18:35

Возврат к списку