Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 8 августа 2019

    Разъяснения законодательства

    Особенности трудоустройства несовершеннолетних

    Несовершеннолетние граждане вправе заключать трудовые договоры с 16 лет согласно статье 63 Трудового кодекса Российской Федерации.

    В некоторых случаях, например лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен также с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

    В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Не стоит забывать, что трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

    При трудоустройстве впервые работодатель должен оформить несовершеннолетнему работнику трудовую книжку, а также предоставить в Пенсионный фонд РФ данные для регистрации несовершеннолетнего в системе персонифицированного учета.

    В обязательном порядке перед заключением трудового договора несовершеннолетний должен пройти медицинский осмотр, и в дальнейшем проходить его каждый год до своего совершеннолетия.

    Трудовой Кодекс Российской Федерации запрещает привлекать несовершеннолетних к работе с вредными и опасными условиями труда, подземным работам, а также строго запрещается устанавливать такому работнику испытательный срок. Для несовершеннолетних работников должно быть сокращено рабочее время.

    Помощник Кирово-Чепецкого

    городского прокурора

    юрист 2 класса                                                                     Н.С. Кокорева

     

     

     





    Дата создания: 08.08.2019 11:44:09

    Дата изменения: 08.08.2019 11:44:09

Возврат к списку