Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 8 октября 2020

    Из зала суда

    Кирово-Чепецким районным судом рассмотрено уголовное дело по факту покушения на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере

     

     

    18 сентября 2020 года Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению И. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ, то есть в совершении покушения на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере.

    Так, 13.05.2020 И., проживая в г. Кирово-Чепецке, являясь потребителем наркотических средств, решила незаконно приобрести наркотические средства для личного употребления.

    В осуществление задуманного, И. 13.05.2020 с целью личного употребления через сеть Интернет обратился к неустановленному лицу, с которым договорился об условиях приобретения наркотического средства. В дальнейшем оплатила приобретаемое наркотическое средство, после чего получила адрес тайника-закладки, расположенного на территории г. Кирово-Чепецка.

    13.05.2020 И., прибыла к месту расположения тайника-закладки, однако найти наркотическое средство не смогла, поскольку была задержана сотрудниками МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

    При осмотре места происшествия сотрудниками полиции обнаружено и изъято наркотическое средство (производное N-метилэфедрона α-пирролидиновалерофенон) в значительном размере, которое И. пыталась приобрести, но не смогла довести свой преступный умысел до конца по независящим от нее обстоятельствам.

    Приговором Кирово-Чепецкого районного суда И. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей.

     

     

    Старший помощник

    городского прокурора

    юрист 2 класса                                                                        Ю.В. Филимонов

     

     





    Дата создания: 08.10.2020 15:28:24

    Дата изменения: 08.10.2020 15:28:24

Возврат к списку