Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 6 июля 2020

    Из зала суда

    Кирово-Чепецкой прокуратурой по результатам проверки направлено исковое заявление в суд о возмещении компенсации расходов ветерану труда по оплате жилищно-коммунальных услуг.            

     

            

    Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы (ветерана труда) о прекращении выплаты компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

    Проверкой установлено, что женщина проживает в многоквартирном доме на проспекте Мира г. Кирово-Чепецк. В квартире она прописана, но собственником жилого помещения является ее родственница.

    Несмотря на отсутствии у пенсионерки задолженности по взносам на капитальный ремонт, региональный Фонд капитального ремонта направлял в Управление соцзащиты населения сведения, где указывал наличие задолженности. В связи с этим женщине прекратили выплату компенсации расходов по оплате коммунальных услуг.

    Проверкой установлено, что задолженность образовалась в связи с тем, что собственница квартиры не вносила плату за капитальный ремонт.

    Прокуратура в интересах ветерана труда вышла с исковым заявлением в суд, который 17.06.2020г принял решение о взыскании с межрайонного управления социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе в пользу пенсионерки более 24 тысяч рублей в счет компенсации на оплату ЖКУ.

    Решение суда не вступило в законную силу.

     

     

     

     

    Городской прокурор                                              В.В. Мышкин

     

     

     

     

     





    Дата создания: 06.07.2020 09:39:55

    Дата изменения: 06.07.2020 09:39:55

Возврат к списку