Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 6 июля 2020

    Из зала суда

    По иску Кирово-Чепецкой городской прокуратуры с бывшего сотрудника исправительной колонии, осужденного за взяточничество, взыскана сумма полученной взятки

     

     

    Кирово-Чепецкий городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением к бывшему сотруднику управления исполнения уголовных наказаний о взыскании сумм полученных взяток. Исковые требования мотивированы следующим. Сотрудник одного из исправительных учреждений приговором суда осужден по ч.1 ст.291.2, ч.1 ст.291.2, ч.1 ст.291.2 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей за получение взяток в июне-июле 2019 года в виде денег от лиц, отбывающих уголовное наказание в исправительной колонии.

    Виновность сотрудника ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской области в получении взяток в июне-июле 2019 года за неисполнение служебных обязанностей и оказание незаконных услуг подтверждена приговором Мирового судьи судебного участка №17 Кирово-Чепецкого судебного района.            

    Согласно ст.169 Гражданского кодекса РФ сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности, ничтожна и влечет последствия, установленные статьей 167 Гражданского кодекса РФ. В случаях предусмотренных законом, суд может взыскать в доход Российской Федерации все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, или применить иные последствия, установленные законом.

    Основываясь на положениях ст. 167, 169 Гражданского кодекса РФ, Кирово-Чепецкий городской прокурор обратился в суд. Судом иск прокурора удовлетворен, суммы взяток взысканы в доход Российской Федерации.

     

     

    Ст. помощник Кирово-Чепецкого

    городского прокурора

     

    юрист 1 класса                                                                         С.Ю. Мельчаков





    Дата создания: 06.07.2020 09:34:40

    Дата изменения: 06.07.2020 09:34:40

Возврат к списку