Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Кирово-Чепецкий муниципальный район Кировской области
официальный сайт

Правопорядок

  • 6 июля 2020

    Из зала суда

    Кирово-Чепецкая городская прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием в крупном размере

     

    После вмешательства Кирово-Чепецкой городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств на сумму 676 500 рублей путем обмана и злоупотребления доверием жительницы Кирово-Чепецкого района С.

    Так, в феврале 2020 С. при просмотре телевизионной передачи об оказании психологической помощи решила позвонить на номер горячей линии в связи с семейными обстоятельствами и состоянием здоровья. Через пару минут ей перезвонило неустановленное лицо, которое представилось представителем международного центра белой магии, предложив бесплатную диагностику состояния здоровья. После проведения диагностики ей указали на необходимость снятия порчи и дальнейшего восстановления лечения по телефонной линии. В связи с чем, С. неоднократно переводились денежные средства для проведения различных процедур на общую сумму 676 500 рублей.

    13.02.2020 в МО МВД России «Кирово-Чепецкий» по данному факту от сына С. поступило заявлении о совершении мошеннических действий в отношении С. Однако по результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как С. просила проверку прекратить.

    В ходе изучения материалов городской прокуратурой повторно была опрошена С. Было установлено, что, каждый раз неустановленные лица по телефону убеждали С. в необходимости лечения, говорили, что в семье все наладится, состояние здоровья улучшится. Мошенники говорили, что, если она прекратит лечение, то её здоровье ухудшится, могут пострадать её близкие. Убеждали, что она попала в федеральную программу и все потраченные денежные средства вернутся. В связи с опасениями за свою жизнь, она написала заявление о прекращении доследственной проверки.

    Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено городской прокуратурой, по результатам дополнительной проверки МО МВД России «Кирово-Чепецкий» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

     

     

    Помощник Кирово-Чепецкого

    городского прокурора

     

    юрист 2 класса                                                                           Е.А. Хорикова





    Дата создания: 06.07.2020 09:33:35

    Дата изменения: 06.07.2020 09:33:35

Возврат к списку